GUT – Eine Lernmethode

Alle Schüler unserer Schule schreiben einmal wöchentlich nach der GUT-Methode ein Diktat. Der Leistungsstand wird zu Beginn des Schuljahres durch ein gemeinsames Diktat festgestellt. Danach erfolgt die Einteilung der Kinder in unterschiedliche Leistungsgruppen, unabhängig von Alter und Klasse.

Jeder Schüler lernt nur die Wörter, die er nicht beherrscht. GUT L ist also eine Software, mit welcher der Grundwortschatz individuell geübt wird. Die Trainingsmethode basiert auf der Karteikastenmethode. Das Programm enthält differenzierte Wortschätze mit den 200, 500, 1000 bzw. 1200 häufigsten Wörter der deutschen Sprache.

26. September 2021

Herbstfest am Dienstag 28.09.
Am Dienstag 28.09. wollen wir unser Herbstfest begehen. Diesmal im kleinen Kreis (...) » Mehr

26. September 2021

Elternabend der Grundstufe am 29.09.
(...) » Mehr